Garnelen waschen und trockentupfen. 1 TL Speisestärke und 1 TL Wasser glattrühren. Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Garnelen in einer Schüssel mit dem Eiweiß, der angerührten Stärke sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Mais putzen, waschen und längs halbieren. Shiitake putzen und in feine Streifen schneiden.
Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinken in dünne Streifen schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze farblos braten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Pilze und Gemüse in den Wok geben und bei starker Hitze 4-5 Minuten braten.
Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 weitere Minute braten.
Geflügelbrühe dazugießen und aufkochen. 2 Minuten kochen lassen. Restliche Speisestärke mit 1 TL Wasser glattrühren.
Garnelen und Schinken in den Wok geben und und 1 Minute kochen. Angerührte Stärke einrühren, einmal aufkochen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Für eine leicht an Knoblauch erinnernde Geschmacksnote und ein besonderes Gesundheitsplus sorgen die Shiitakepilze. Shiitake gilt als besonders heilkräftiger Pilz – die Japaner setzen ihn unter anderem bei Entzündungen, Zuckerkrankheit, Magenleiden, Arterienverkalkung und Krebserkrankungen ein.
Smarter Tipp
Mögen Sie es am liebsten fleischlos? Dann lassen Sie den Putenschinken einfach weg.