Samt-Garnelen

45
Zeit:
572
Kalorien:
Health Score:
 
84 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
225,00 g Garnelen
1,00 Eiweiß
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
125,00 g Zuckerschoten
150,00 g Maiskölbchen
100,00 g Shiitakepilz
20,00 g Ingwer
2,00 kleine Zwiebel
4,00 EL Öl
225,00 ml Geflügelbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Garnelen waschen und trockentupfen. 1 TL Speisestärke und 1 TL Wasser glattrühren. Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Garnelen in einer Schüssel mit dem Eiweiß, der angerührten Stärke sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Mais putzen, waschen und längs halbieren. Shiitake putzen und in feine Streifen schneiden.

3.

Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinken in dünne Streifen schneiden.

4.

Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze farblos braten. Herausnehmen und abtropfen lassen.

5.

Pilze und Gemüse in den Wok geben und bei starker Hitze 4-5 Minuten braten.

6.

Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 weitere Minute braten.

7.

Geflügelbrühe dazugießen und aufkochen. 2 Minuten kochen lassen. Restliche Speisestärke mit 1 TL Wasser glattrühren.

8.

Garnelen und Schinken in den Wok geben und und 1 Minute kochen. Angerührte Stärke einrühren, einmal aufkochen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 15,90 μg
BreadExchangeUnit : 2,60 BE
Calcium : 157,00 mg
Carbohydrates : 36,00 g
Cholesterol : 200,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Für eine leicht an Knoblauch erinnernde Geschmacksnote und ein besonderes Gesundheitsplus sorgen die Shiitakepilze. Shiitake gilt als besonders heilkräftiger Pilz – die Japaner setzen ihn unter anderem bei Entzündungen, Zuckerkrankheit, Magenleiden, Arterienverkalkung und Krebserkrankungen ein.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mögen Sie es am liebsten fleischlos? Dann lassen Sie den Putenschinken einfach weg.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.