Sandwich mit Hähnchensalat

20
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 ml Geflügelbrühe
1,00 Stange Staudensellerie
0,50 rote Zwiebel
2,00 EL Mayonnaise
60,00 griechischer Joghurt
0,50 Apfel
1,00 TL Zitronensaft
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen und in der Brühe abkühlen lassen. Den Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten und sehr fein würfeln. Den Salat waschen und trocken schütteln.

2.

Die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren. Die Hähnchenbrüste abtropfen lassen, klein würfeln und mit der Creme vermengen. Den Apfel nach Belieben schälen und auf der Gemüsereibe raspeln. Zusammen mit dem Sellerie und den Zwiebelwürfeln unter den Hähnchensalat mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brötchen waagrecht aufschneiden und mit den Salatblättern und dem Hähnchensalat belegen. Nach Belieben in Butterbrotpapier wickeln und als Snack in einer Lunchbox verstauen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.