Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8-12 Holzspießchen stecken, fest zusammenschieben und ca. 8 Min. grillen, gelegentlich mit Marinade bestreichen. (oder in heißem Öl braten).
Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen.
Kokosmilch, Erdnusscreme und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse, Zitronenschale und –saft einrühren, mit Zucker abschmecken und so viel Sahne unterrühren bis die Sauce cremig ist.
Sen Pak Choi halbieren und nach Belieben kurz blanchieren. Mit den Spießen und der Erdnusssauce auf Tellern anrichten und mit Reis und Pflaumensoße servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)