Sauerkraut-Kartoffel-Eintopf mit Veggie-Würstchen
Kartoffeln schälen und waschen. Möhren putzen und waschen. Beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln, Möhren und Tomatenmark dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
Dann Brühe zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Möhren weich sind. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Inzwischen Würstchen in Scheiben schneiden und im restlichen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun anbraten.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. 5 Minuten vor Garende das Sauerkraut zugeben und erwärmen. Sauerkraut-Kartoffel-Eintopf auf Schalen verteilen, mit Veggie-Würstchen, saurer Sahne und Petersilie anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Frisches Sauerkraut ist reich an lebenden Milchsäurebakterien und Ballaststoffen. Das trägt zur Gesunderhaltung des Darms bei und füttert unsere guten Bakterien in der Körpermitte. Wichtig dabei ist, dass das fermentierte Kraut nicht zu stark und lange erhitzt wird, damit die Milchsäurebakterien erhalten bleiben.
Smarter Tipp
Der Sauerkraut-Kartoffel-Eintopf kann je nach Jahreszeit auch mit frischer Paprika, Tomaten und Zucchini oder Kürbis, Rote Bete und Steckrübe zubereitet werden.