Sauerkraut-Oliven-Gratin

75
Zeit:
310
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,50 kg frisches Sauerkraut
2,00 Zwiebel
1,00 kg Kartoffel
2,00 EL Butter
200,00 g grüne Olive
100,00 g Käse
250,00 ml Fleischbrühe
200,00 ml Schlagsahne
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Kümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Sauerkraut falls nötig gut abtropfen lassen.

2.

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

3.

Oliven in Ringe schneiden.

4.

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

5.

Eine Bratreine oder Auflaufform mit Butter ausstreichen und eine dünne Schicht Sauerkraut hineingeben. Dann abwechselnd Kartoffelscheiben, Zwiebelringe und Sauerkraut einschichten. Die Lagen immer wieder mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Oliven bestreuen. Zum Schluss Fleischbrühe und Sahne angießen (bei Andrücken sollte alles knapp bedeckt sein). Mit Käse und restlichen Oliven bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 45 Min. goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 3,10 μg
BreadExchangeUnit : 1,90 BE
Calcium : 237,00 mg
Carbohydrates : 23,00 g
Cholesterol : 38,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.