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Zutatenfür 4 Portionen
1,50 kg frisches Sauerkraut
2,00 Zwiebel
1,00 kg Kartoffel
2,00 EL Butter
200,00 g grüne Olive
100,00 g Käse
250,00 ml Fleischbrühe
200,00 ml Schlagsahne
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Kümmel
Zubereitung
1.
Sauerkraut falls nötig gut abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Oliven in Ringe schneiden.
4.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
5.
Eine Bratreine oder Auflaufform mit Butter ausstreichen und eine dünne Schicht Sauerkraut hineingeben. Dann abwechselnd Kartoffelscheiben, Zwiebelringe und Sauerkraut einschichten. Die Lagen immer wieder mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Oliven bestreuen. Zum Schluss Fleischbrühe und Sahne angießen (bei Andrücken sollte alles knapp bedeckt sein). Mit Käse und restlichen Oliven bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 45 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 3,10 μg
BreadExchangeUnit : 1,90 BE
Calcium : 237,00 mg
Carbohydrates : 23,00 g
Cholesterol : 38,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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