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Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
2,00 Möhre
2,00 EL Margarine
500,00 g frisches Sauerkraut
2,00 Lorbeerblatt
800,00 ml Gemüsebrühe
150,00 g Crème fraîche
1,00 Spritzer Weißwein
0,00 Salz
1,00 Prise Zucker
2,00 Scheibe Toastbrot
30,00 g Walnuss
3,00 EL Öl
1,00 Bund Schnittlauch
0,00 rosa Pfeffer
Zubereitung
1.
Zwiebel pellen und würfeln. Möhren schälen und sehr klein würfeln. Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andüsnten. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern, ev. mit einer Schere klein schneiden und zu den Möhren geben. Lorbeer zufügen. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 15 Minuten kochen.
2.
Crème fraîche einrühren und einmal aufkochen. Mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Toastbrot würfeln. Walnüsse grob hacken. 2 EL Öl erhitzen, Toastbrot darin goldbraun braten. Übriges Öl erhitzen und die Walnüsse darin kurz rösten. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und grob zerschneiden. Die Suppe mit Croûtons, Walnüssen, Schnittlauch und rosa Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 6,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,10 BE
Calcium : 129,00 mg
Carbohydrates : 14,00 g
Cholesterol : 33,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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