Sauerteig-Pancakes mit Blutorange, Schokolade und Pistazien
Mehl, Salz, Sauerteig, Eier, Honig und Haferdrink verrühren. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Am nächsten Morgen herausnehmen, Backpulver unterrühren und 5 Minuten stehen lassen. Inzwischen Blutorangen schälen und in Stücke schneiden. Schokolade und Pistazien hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 2 gehäufte EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten backen. So den gesamten Teig ausbacken.
Pancakes auf Teller verteilen, mit Sojajoghurt, Blutorangen, Pistazien und Schokolade garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Sauerteig-Pancakes sind super einfach vorbereitet und punkten durch das Dinkel-Vollkornmehl mit wertvollen, verdauungsfördernden Ballaststoffen. Blutorangen bringen den Wasserhaushalt durch reichlich enthaltenes Kalium ins Gleichgewicht und können mit zellschützenden Pflanzenfarbstoffen überzeugen.
Smarter Tipp
Blutorangen sind meistens nur in einem recht knappen Zeitraum zu bekommen. Wenn Sie gerade keine Blutorangen bekommen können, greifen Sie auf andere Orangen oder auch auf ein anderes Obst Ihrer Wahl zurück, das gerade Saison hat.