Schafskäse-Buletten und dicke weiße Bohnen

35
Zeit:
625
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Hackfleisch
1,00 Ei
50,00 g Mandelmehl
30,00 g Paprikapaste
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
100,00 g Feta
500,00 g dicke weiße Bohnen
2,00 Handvoll Rucola
1,00 Zwiebel
2,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Hackfleisch mit dem Ei, Mandelmehl, Paprikapaste, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gut verkneten. Den Feta in 8 Stücke schneiden. Die Hackmasse um die Fetawürfel jeweils zu 8 Frikadellen formen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

2.

Die Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola abbrausen und trocken schütteln, eventuell etwas kleiner zupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und beides fein hacken. Im heißen Öl in einem Topf glasig andünsten. Die Bohnen und Tomaten dazu geben und geschlossen ca. 5 Minuten leise schmoren lassen.

3.

Währenddessen die Frikadellen in einer heißen (beschichteten) Pfanne im Butterschmalz Öl 5-6 Minuten je Seite hellbraun braten.

4.

Das Bohnengemüse mit Essig, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola untermengen. Frikadellen und Bohnen anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 19,20 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 215,00 mg
Carbohydrates : 12,00 g
Cholesterol : 170,00 mg
Gesund, weil

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