Schafskäse-Quiche

Starkoch-Rezept
30
Zeit:
626
Kalorien:
Health Score:
 
73 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Mehl
100,00 g Butter
1,00 Eiweiß
200,00 g Kirschtomate
200,00 g Schafskäse
4,00 Ei
1,00 EL frische Thymianblättchen
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mehl, Butter, Eiweiß und etwas Salz zu einem Teig verkneten, diesen dünn ausrollen und den Boden und Rand von vier Tarteletteförmchen oder einer Tarteform damit auslegen.

2.

Zucchini, Kirschtomaten und Schafskäse in Würfel schneiden.

3.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier und Speisestärke verrühren. Schafskäse, Zucchini, Kirschtomaten und Thymianblättchen dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Teig geben und die Schafskäse-Quiche etwa 25 Minuten im Ofen backen. Warm oder kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 18,60 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 182,00 mg
Carbohydrates : 47,00 g
Cholesterol : 308,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Schafskäse bringt nicht nur einen wunderbar würzigen Geschmack in die Schafskäse-Quiche, sondern versorgt uns – zusammen mit den Eiern – mit reichlich hochwertigem Eiweiß. Darüber hinaus hat das Milchprodukt viel Calcium im Gepäck, ein Mineralstoff, der Knochen und Zähne stärkt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für noch mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe können Sie die Schafskäse-Quiche mit Vollkornmehl anstatt hellem Mehl zubereiten. Das bringt einen noch herzhafteren Geschmack. Wenn Sie mögen, geben Sie noch einige fein gehackte Oliven in die Schafskäsemasse.

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