Scharfes Cajun-Hackfleisch mit Avocado und Koriander

Besonders eiweißreich
35
Zeit:
716
Kalorien:
Health Score:
 
96 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 rote Zwiebel
1,00 grüne Paprikaschote
400,00 g Kidneybohne
3,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 TL getrockneter Oregano
1,00 TL gemahlener Kreuzkümmel
1,00 TL gemahlener Koriander
2,00 EL Tomatenmark
250,00 g Kirschtomate
1,00 Avocado
5,00 g Koriander
70,00 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.

2.

Hackfleisch auf ein gefettetes Backblech (ca. 20 x 30 cm) verteilen. Salz, Pfeffer, Cajun-Gewürz, Oregano, Kreuzkümmel und Koriander mischen. Hackfleisch damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 4) 5 Minuten backen.

3.

Herausnehmen, Temperatur auf 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) reduzieren. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Bohnen unter das Hackfleisch mischen. Tomatenmark mit 3 EL Wasser und 2 EL Öl verrühren, Hackfleisch damit beträufeln und im Ofen weitere 10–15 Minuten backen.

4.

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Limette heiß abspülen, halbieren, von 1 Hälfte Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Tortillas auf einem Blech 5 Minuten vor Garende in den Ofen geben und mit erwärmen. Restliche Limettenhälfte in Scheiben schneiden.

5.

Bleche herausnehmen. Tomaten und Avocado auf dem Hackfleisch verteilen und mit Koriander und Limettenscheiben belegen. Tortillas und saure Sahne dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 10,80 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 108,00 mg
Carbohydrates : 47,00 g
Cholesterol : 83,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Kidneybohnen sind reich an Proteinen, die eine gute Sättigung gewährleisten und den Muskelaufbau begünstigen. Zudem liefern die Hülsenfrüchte blutbildendes Eisen. Die Avocado versorgt unseren Körper mit gesunden ungesättigten Fettsäuren sowie zellschützendem Vitamin E.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Cajun-Gewürz erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten oder Bioläden. Wenn Sie es dort nicht bekommen, können Sie sich die Gewürzmischung auch selbst zusammenstellen, denn sie besteht aus verschiedenen gängigen Gewürzen wie unter anderem Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.