Schinkenbraten

45
Zeit:
831
Kalorien:
Health Score:
 
76 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 EL Apfelgelee
4,00 EL Limetten- oder Zitronensaft
1,00 Prise Cayennepfeffer
1,50 kg gepökelter Schweinebraten
1,00 kg kleine Kartoffel
1,00 Zwiebel
4,00 EL Essig
6,00 EL Öl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 Bund Brunnenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Backofen auf 175° vorheizen. Apfelgelee erwärmen, mit Limettensaft und Cayennepfeffer zur Glasur rühren. Schinkenbraten kalt abbrausen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. 200 ml Wasser angießen, Braten mit etwas Glasur bepinseln. Im Ofen bei 175° 90 Min. braten und dabei immer wieder mit Glasur bestreichen.

2.

In der Zwischenzeit Kartoffeln mit der Schale in etwa 20-25 Min. gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Zwiebel abziehen und pfeffern. Übrige Kartoffeln in Scheiben teilen. Kresseblätter abzupfen. Beides mit dem Dressing vermengen.

3.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, halbieren, in 5 cm breite Stücke schneiden. Nach 85 Min. zum Braten geben. Braten in Scheiben schneiden, mit Lauchzwiebeln und Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 13,40 μg
BreadExchangeUnit : 3,20 BE
Calcium : 101,00 mg
Carbohydrates : 38,00 g
Cholesterol : 182,00 mg
Gesund, weil

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