Schnecken-Bratwurst mit Apfel dazu Kürbisbrei

30
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
3,00 Apfel
3,00 Stiel Salbei
3,00 EL Kürbiskern
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
100,00 ml Cidre
200,00 g mehligkochende Kartoffel
180,00 ml Milch
2,00 EL Butter
0,00 Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3.

die Bratwurstschnecken mit den Apfelspalten in eine gefettete Bratreine legen, die Salbeiblättchen und Kürbiskerne darauf verteilen, mit etwas Öl beträufeln, alles leicht salzen und pfeffern, den Cidre angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten braten.

4.

Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen, mit dem Kürbisfruchtfleisch grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

5.

Abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch und der Butter zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen und abschmecken.

6.

Das Püree mit den Bratwurstschnecken, Äpfeln und Kürbiskernen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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