Schnelle Tomatensauce
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Tomaten sehr fein würfeln. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und zu den Tomatenwürfel geben. Mit Balsamico, Ahornsirup und Olivenöl vermengen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Basilikumblätter grob hacken und zu den Tomaten geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatensauce mit den Spaghetti vermengen und auf zwei Teller geben. Parmesan darüber hobeln und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Tomaten enthalten reichlich Lycopin, einem Antioxidans, das den Körper vor freien Radikalen schützt. Dieser Pflanzenstoff soll den LDL-Cholesteringehalt im Blut senken, ein Risikofaktor für Ateriosklerose und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Zusätzlich punkten Tomaten mit Kalium, welches erhöhten Blutdruck regulieren kann.
Smarter Tipp
Wer das Gericht mal kohlenhydratarm genießen möchte, ersetzt die Spaghetti durch Zucchini-Nudeln.