Schneller Becherkuchen
Den Ofen auf 175 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) vorheizen. Nun die Eiweiße und Eigelbe voneinander trennen. Eiweiß steif schlagen und die Eigelbe cremig schlagen.
Die Mandeln im Mixer auf höchster Stufe zu Mehl verarbeiten. Datteln, Wasser, Eigelb und Rohkakao zufügen und mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Masse in eine Schüssel füllen und die Eiweißmasse und Kirschen vorsichtig unter den Schokoteig heben. Dadurch bleibt der Teig schön fluffig. Nun den Teig in eine kleine Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Stäbchentest machen!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mandeln sind eiweißreich und reich an Ballaststoffen, Antioxidantien und gesunden Fetten. Als natürliche Appetitzügler sättigen sie gut und verhindern Heißhungerattacken. Datteln sind mineralstoffreich und sorgen für eine feine Süße. Dadurch bleibt das Rezept für diesen schnellen Becherkuchen frei von Industriezucker.
Smarter Tipp
Geben Sie zum Schluss noch etwas Rohkakao über den schnellen Becherkuchen und garnieren Sie ihn nach Belieben mit frischen Beeren der Saison oder Kirschen.