Schneller Schokokuchen aus der Mikrowelle

20
Zeit:
3570
Kalorien:
Health Score:
 
52 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
175,00 g Butter
2,00 Ei
225,00 g Zucker
75,00 g Mehl
2,00 EL gemahlene Haselnuss
60,00 g Kakaopulver
1,00 Prise Zimtpulver
0,00 weiche Butter
75,00 g weiße Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Butter in der Mikrowelle bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die flüssige Butter wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig quirlen. Die Butter unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Kakao und Zimt mischen und rasch unterrühren. Eine mikrowellenfeste Form (ca. 20x20 cm) ausbuttern und den Teig einfüllen. Glatt streichen und 4-5 Minuten bei mittlerer Temperatur (ca. 600 Watt) garen. Der Teig sollte schnittfest sein, darf aber in der Mitte noch einen weichen Kern haben. Falls nötig noch etwas länger garen. Den fertigen Brownie herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

2.

Die weiße Kuvertüre hacken und in der Mikrowelle bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Den Brownie mit Kakao bestreuen, in Stücke schneiden mit der weißen Schokolade beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 294,00 g
Biotin : 48,60 μg
BreadExchangeUnit : 30,60 BE
Calcium : 397,00 mg
Carbohydrates : 367,00 g
Cholesterol : 856,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.