Schneller Schokokuchen aus der Mikrowelle
Die Butter in der Mikrowelle bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die flüssige Butter wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig quirlen. Die Butter unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Kakao und Zimt mischen und rasch unterrühren. Eine mikrowellenfeste Form (ca. 20x20 cm) ausbuttern und den Teig einfüllen. Glatt streichen und 4-5 Minuten bei mittlerer Temperatur (ca. 600 Watt) garen. Der Teig sollte schnittfest sein, darf aber in der Mitte noch einen weichen Kern haben. Falls nötig noch etwas länger garen. Den fertigen Brownie herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Die weiße Kuvertüre hacken und in der Mikrowelle bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Den Brownie mit Kakao bestreuen, in Stücke schneiden mit der weißen Schokolade beträufelt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)