Schnelles Ofengemüse
Kürbis schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten waschen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen. Mit Tomaten auf ein Blech geben
Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Auf das Backblech geben und mit Olivenöl und Salz vermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3 – 4) für ca. 20 Minuten backen.
Für die Tahin-Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tahin mit etwas Wasser und Zitronensaft cremig rühren. Petersilie und Knoblauch unterrühren und mit Salz abschmecken.
Buntes Ofengemüse mit Peterslien-Tahin-Sauce noch heiß servieren
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Schnelles Ofengemüse enthält viele Ballaststoffe und trägt somit zu einer gesunden Ernährung für den Darm bei. Ebenso kann ein ausreichender Verzehr dieser zu einer längeren Sättigung führen sowie der Entstehung von Übergewicht und Krankheiten, wie zum Beispiel Darmkrebs, vorbeugen.
Smarter Tipp
Je nach Saison können Sie die Gemüsesorten für das bunte Ofengemüse mit Petersilien-Tahin-Sauce beliebig ergänzen oder austauschen. Werfen Sie dafür gerne einen Blick in unseren Saisonkalender für das ganze Jahr.