Schoko-Crumble mit Mango und Pflaumen

Clever naschen
30
Zeit:
454
Kalorien:
Health Score:
 
81 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Butter
45,00 g kernige Haferflocke
30,00 g gemahlene Mandel
2,00 EL stark entöltes Kakaopulver
1,00 TL Zimt
600,00 g Pflaume
1,00 Mango
2,00 EL Zitronensaft
30,00 g gehobelte Mandel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Butter zu einer glatten Masse verrühren. Mehl, Haferflocken, Mandeln, Kakaopulver, Zimt und Zucker dazugeben und die Masse zu Streuseln verarbeiten. Schokolade grob hacken und untermischen.

2.

Pflaumen und Mango waschen und trocknen. Pflaumen entkernen und klein schneiden. Fruchtfleisch der Mango auf beiden Seiten um den Kern der Länge nach herunterschneiden. Dann mit einem Messer auf der Seite der Schnittkante in beiden Fruchtstücken ein Rautenmuster einritzen, dabei die Schale nicht durchtrennen. Mangohälften nach außen umstülpen, indem die Außenseiten festgehalten werden. Vorsichtig gegen die Mitte der Schale drücken und Stücke mit einem Messer vom Mango-Igel schneiden. Restliches Fruchtfleisch vom Kern schneiden.

3.

Pflaumen- und Mangostücke mit Zitronensaft mischen, in eine große oder 6 kleine Auflaufformen geben, mit Streuseln bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen. Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und warm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 10,00 g
Biotin : 3,10 μg
BreadExchangeUnit : 4,00 BE
Calcium : 44,00 mg
Carbohydrates : 51,00 g
Cholesterol : 37,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

In der Herbst- und Winterzeit werden Vitamine und Mineralstoffe besonders dringend gebraucht. Zum Glück liefern Pflaumen und Mango davon jede Menge: Sie sind sogar richtige Immun-Booster und aktivieren durch ihren hohen Gehalt an Vitamin A, C und E unsere Abwehrkräfte.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Saison kann das Obst nach Lust und Laune variiert werden: Probieren Sie auch mal Äpfel, Birnen, Brombeeren, Aprikosen oder Kirschen.

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