Schoko-Crumble mit Mango und Pflaumen
Butter zu einer glatten Masse verrühren. Mehl, Haferflocken, Mandeln, Kakaopulver, Zimt und Zucker dazugeben und die Masse zu Streuseln verarbeiten. Schokolade grob hacken und untermischen.
Pflaumen und Mango waschen und trocknen. Pflaumen entkernen und klein schneiden. Fruchtfleisch der Mango auf beiden Seiten um den Kern der Länge nach herunterschneiden. Dann mit einem Messer auf der Seite der Schnittkante in beiden Fruchtstücken ein Rautenmuster einritzen, dabei die Schale nicht durchtrennen. Mangohälften nach außen umstülpen, indem die Außenseiten festgehalten werden. Vorsichtig gegen die Mitte der Schale drücken und Stücke mit einem Messer vom Mango-Igel schneiden. Restliches Fruchtfleisch vom Kern schneiden.
Pflaumen- und Mangostücke mit Zitronensaft mischen, in eine große oder 6 kleine Auflaufformen geben, mit Streuseln bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen. Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und warm servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Smarter Tipp
Je nach Saison kann das Obst nach Lust und Laune variiert werden: Probieren Sie auch mal Äpfel, Birnen, Brombeeren, Aprikosen oder Kirschen.