Schoko-Kokos-Eis vegan

Clever naschen
15
Zeit:
326
Kalorien:
Health Score:
 
73 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 ml Kokosmilch
3,00 gehäufter EL Erdnussmus
10,00 g Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kokosmilch, Erdnussmus, Kakaopulver und Agavendicksaft in einer Schüssel gut vermischen und in Eiswürfelförmchen oder kleine Muffinförmchen füllen.

2.

Die Eismischung für 2–3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Anschließend herausnehmen und kurz antauen lassen.

3.

Schoko-Kokos-Eis vegan in einen Hochleistungsmixer füllen und cremig pürieren. Mixer zwischendurch immer wieder stoppen und das Eis mit einem Schaber nach unten schieben. Insgesamt etwa 7–10 Minuten pürieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 11,00 g
Biotin : 8,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,10 BE
Calcium : 25,00 mg
Carbohydrates : 16,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Schoko-Kokos-Eis vegan wird durch die Kokosmilch ganz besonders cremig. Kokosmilch punktet außerdem mit Laurinsäure, die gegen Krankheitserreger wirksam ist, da sie laut Studien Bakterien, Pilze und Viren abtöten kann. Sie ist von Natur aus laktosefrei, was sie für viele Menschen verträglicher macht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann Schoko-Kokos-Eis vegan auch in größerer Menge zubereiten und einfrieren. Dann muss es vor dem Servieren nur noch cremig püriert werden. Als knackiges Topping eignen sich zum Beispiel vegane Schokoladentropfen oder grob gehackte Nüsse.

Ausgabe 01/25

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