Kokosmilch, Erdnussmus, Kakaopulver und Agavendicksaft in einer Schüssel gut vermischen und in Eiswürfelförmchen oder kleine Muffinförmchen füllen.
Die Eismischung für 2–3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Anschließend herausnehmen und kurz antauen lassen.
Schoko-Kokos-Eis vegan in einen Hochleistungsmixer füllen und cremig pürieren. Mixer zwischendurch immer wieder stoppen und das Eis mit einem Schaber nach unten schieben. Insgesamt etwa 7–10 Minuten pürieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Schoko-Kokos-Eis vegan wird durch die Kokosmilch ganz besonders cremig. Kokosmilch punktet außerdem mit Laurinsäure, die gegen Krankheitserreger wirksam ist, da sie laut Studien Bakterien, Pilze und Viren abtöten kann. Sie ist von Natur aus laktosefrei, was sie für viele Menschen verträglicher macht.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann Schoko-Kokos-Eis vegan auch in größerer Menge zubereiten und einfrieren. Dann muss es vor dem Servieren nur noch cremig püriert werden. Als knackiges Topping eignen sich zum Beispiel vegane Schokoladentropfen oder grob gehackte Nüsse.