Schoko Mug Cakes mit Heidelbeeren

20
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
40,00 g frische Heidelbeere
1,00 Eiweiß
50,00 g Zucker
1,00 kleine Salz
1,00 winzig kleine Prise Weinstein-Backpulver
1,00 Prise Salz
60,00 g Mehl
1,00 Prise Backpulver
30,00 g frische Heidelbeere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel in der Mikrowelle schmelzen. Gut verrühren.

2.

Das Ei mit dem Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen. Die Schoko-Butter zugießen und weiterrühren. Dann das Mehl darübersieben und unterrühren. Zum Schluss vorsichtig die Beeren unterheben und den Teig in die gebutterten Tassen verteilen. Nacheinander bei 800 Watt ca. 1 Minute, 50 Sekunden in der Mikrowelle backen. Herausnehmen, 5 Minuten in den Tassen abkühlen lassen, nach Belieben stürzen und vollständig erkalten lassen.

3.

Für das Frosting die Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Das Eiweiß mit dem Zucker, Salz und Backpulver in eine Metallschüssel geben und über einem Wasserbad ca. 3 Minuten aufschlagen. Anschließend aus dem Wasserbad nehmen, ca. 7 Minuten weiter schlagen, bis steife, glänzende Spitzen entstehen und die Masse kalt ist. Dann den Sirup und die zerdrückten Beeren unterziehen. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und kleine Spitzen auf die völlig erkalteten Mug Cakes spritzen. Nach Belieben mit frischen Beeren garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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