Schoko-Sandwich Cookies mit Käsecremefüllung
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei zugeben und gut verrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und mit der Milch zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Die Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen, kurz etwas abkühlen lassen und unter den Teig rühren. Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Kleckse (Durchmesser ca. 2,5 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Diese im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme den Frischkäse mit dem Sirup und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Kekse (Unterseite) verteilen. Mit einem 2 Keks belegen und nach Belieben mit Schokosternchen verzieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)