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Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Cashewkern
90,00 g Kakaopulver
200,00 g Mehl
1,00 Päckchen Backpulver
5,00 Ei
250,00 g feiner Zucker
1,00 TL Spekulatiusgewürz
2,00 Prise Salz
200,00 ml Rapsöl
200,00 ml Orangenlimonade
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen. Napfkuchenform ausfetten. Cahewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Kakao mit Nüssen, Mehl und Backpulver vermischen.
2.
Die Eier mindestens 5 Minuten mit Zucker, Spekulatiusgewürz sowie Salz sehr schaumig schlagen, dann das Rapsöl unterrühren. Die Kakao-Nuss-Mehlmischung abwechselnd mit der Orangenlimonade zügig einrühren.
3.
Den Teig in die Kuchenform füllen und auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen - nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 150°C (Umluft 140°C) reduzieren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann stürzen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 264,00 g
Biotin : 95,60 μg
BreadExchangeUnit : 39,90 BE
Calcium : 586,00 mg
Carbohydrates : 479,00 g
Cholesterol : 1093,00 mg
Gesund, weil
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Smarter Tipp