Schokoeiscreme mit Chili

40
Zeit:
238
Kalorien:
Health Score:
 
58 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 ml Milch
125,00 ml Schlagsahne
60,00 g Schokolade
3,00 Eigelb
75,00 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die halbe Chili von den Kernen befreien und mit der Milch und Sahne in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Die Schokolade hacken und in der heißen Chili-Milch auflösen.

2.

Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig quirlen. Langsam unter Rühren nach und nach die Schokomilch zugießen. Etwa 10 Minuten zu einer cremigen Masse verrühren. Im kalten Wasserbad kalt rühren. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend etwa 30 Minuten in der Eismaschine cremig gefrieren lassen. Alternativ im Tiefkühler ca. 5 Stunden gefrieren lassen und dabei alle ca. 30 Minuten kräftig durchrühren, da sich sonst zu große Kristalle bilden.

3.

Zum Servieren Kugeln ausstechen und nach Belieben mit Chilischoten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 18,00 g
Biotin : 9,20 μg
BreadExchangeUnit : 1,70 BE
Calcium : 109,00 mg
Carbohydrates : 21,00 g
Cholesterol : 180,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.