Schokokuchem mit Sahnetopping

25
Zeit:
3542
Kalorien:
Health Score:
 
47 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Zucker
100,00 g weiche Butter
3,00 Ei
200,00 g Mehl
1,00 TL Backpulver
1,00 Packung Vanillezucker
150,00 ml Milch
100,00 ml kalte Schlagsahne
1,00 Päckchen Sahnesteif
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Zucker und die Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Das Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen. Die Mehlmischung zusammen mit der Milch in den Teig rühren.

2.

Die flüssige Schokolade in den Teig rühren. Den Schokoladenteig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

3.

Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Mit Kakaopulver bestauben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 227,00 g
Biotin : 54,30 μg
BreadExchangeUnit : 33,10 BE
Calcium : 541,00 mg
Carbohydrates : 398,00 g
Cholesterol : 973,00 mg
Gesund, weil

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