Schokoladen-Trüffeltorte

60
Zeit:
925
Kalorien:
Health Score:
 
32 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
3,00 Ei
100,00 g Zucker
100,00 g Mehl
1,00 TL Backpulver
300,00 ml Schlagsahne
1,00 TL Zimt
1,00 Prise Kardamompulver
1,00 Msp. Nelkenpulver
200,00 g Schokolade
100,00 g Butter
100,00 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Boden der Springform mit Backpapier belegen, den Rand nicht einfetten.

2.

Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Eier mit 3 EL warmem Wasser und dem Zucker ca. 5 Minuten kräftig aufschlagen, bis die Masse weißschaumig wird. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, in die Masse hineinsieben und unterheben. Die entstandene Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Mit einem Messer den Biskuit vorsichtig vom Rand lösen und dann aus der Springform heben. Das Backpapier von dem warmen Boden vorsichtig abziehen und den Boden auf dem Gitter vollständig abkühlen lassen.

4.

Inzwischen die Füllung vorbereiten. Die Sahne erhitzen und die Gewürze zur Sahne geben. Die Trüffel klein schneiden und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Die Trüffelmasse abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

5.

Den ausgekühlten Biskuit waagerecht zweimal durchschneiden. Die Hälfte der Trüffelmasse gleichmäßig auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und mit dem Rest der Füllung bestreichen. Die letzten Boden aufsetzen und die Torte im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.

6.

Für die Glasur die Schokolade über einem heißen Wasserbad auflösen, Butter und Puderzucker hinzufügen. Glatt rühren, etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig auf die gekühlte Torte gießen. Mit einer Palette gleichmäßig auf der Torte und den Seiten verstreichen

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 61,00 g
Biotin : 14,20 μg
BreadExchangeUnit : 7,80 BE
Calcium : 182,00 mg
Carbohydrates : 94,00 g
Cholesterol : 246,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.