Schokoladen-Vanille-Creme

40
Zeit:
603
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Blatt weiße Gelatine
100,00 ml Milch
60,00 g Zucker
2,00 Eigelb
200,00 ml Schlagsahne
2,00 Eigelb
30,00 g Zucker
100,00 ml Milch
150,00 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark und Zucker 5 Minuten kochen, Eigelb in einer Schüssel verrühren, Milch unter Rühren mit einem Schneebesen einrühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und die Masse cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Eicreme auflösen. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad setzen und die Creme solange schlagen, bis sie lauwarm ist. Sahne steif schlagen und unterziehen.

2.

Für die Schokoladencreme Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und auf einem warmen Wasserbad auflösen. Eigelb, Zucker und Milch in einer Schüssel verrühren und auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Schokolade unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

3.

Vanille- und Schokoladencreme im Wechsel etwa 1 cm hoch in vier hohe Gläser füllen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 34,00 g
Biotin : 17,90 μg
BreadExchangeUnit : 3,30 BE
Calcium : 179,00 mg
Carbohydrates : 39,00 g
Cholesterol : 393,00 mg
Gesund, weil

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