Schokoladenkuchen mit Dulce de leche

25
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Butter
5,00 Ei
250,00 g brauner Zucker
0,50 TL Salz
200,00 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform oder das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Die Schokolade hacken und mit der Butter in Stücken über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gut verrühren und wieder abkühlen lassen.

3.

Die Eier mit dem braunen Zucker und dem Salz in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen. Die Schokoladenbutter unterrühren, dann das Mehl unterziehen. Etwa 2/3 vom Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Karamellcreme in Klecksen darauf verteilen und den übrigen Teig darüber streichen. Zurück im Ofen weitere ca. 20 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Kakaopulver bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.