Schokoladenkuchen mit Maroni

15
Zeit:
2980
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g dunkle Schokolade
150,00 g Butter
150,00 g Rohrohrzucker
4,00 Ei
1,00 EL Mehl
60,00 g gehackte Marone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.

2.

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade vom Herd nehmen, den Zucker einrühren und etwas abkühlen lassen. Nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl hinzufügen und kurz durchrühren. Den Teig in die vorbereitete Form gießen, mit den Maronen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen, in Würfel schneiden und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 228,00 g
Biotin : 61,00 μg
BreadExchangeUnit : 22,30 BE
Calcium : 605,00 mg
Carbohydrates : 267,00 g
Cholesterol : 1216,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.