Das Fett schaumig verquirlen, 80 g Zucker, 5 Eigelbe, gemahlene Mandeln, geraspelte Kuvertüre, Backpulver, 2 EL Rum und 1 Glas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Das Eiweiß mit 20 g Zucker schaumig schlagen. Ein Drittel der Eiweißmenge direkt in die Mandel-Kuvertüre-Masse einrühren, den Rest anschließend unterziehen.
Springform (24er) mit Pergamentpapier auslegen und Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 60 Min. auf der untersten Schiene backen.
Ausgekühlte Torte mit dem Belag versehen: Sahne mit Sahnesteif und 1 TL Zucker steif schlagen und auf die Torte spritzen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über einen Löel auf die Sahne gießen und gleichmäßig verteilen.
Abschließend nach Herzenslust mit Früchten garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)