20
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Zartbitterschokolade
100,00 g Butter
4,00 Ei
150,00 g Zucker
60,00 g Mehl
1,00 EL Kakaopulver
1,00 Banane
2,00 EL brauner Zucker
0,00 Butter
0,00 Mehl
Zubereitung
1.
Die Schokolade hacken und einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die stückige Butter einrühren, aber nicht zu heiß werden lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die Schokolade unterziehen. Dann gesiebtes Mehl und Kakaopulver unterrühren. Diesen Teig ca. 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
2.
Die kleinen Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig in die Förmchen füllen (falls nötig mit einem Spritzbeutel). Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe auf den Teig legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit etwas braunem Zucker bestreut auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 12,00 g
Biotin : 3,20 μg
BreadExchangeUnit : 1,40 BE
Calcium : 11,00 mg
Carbohydrates : 16,00 g
Cholesterol : 56,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp