Schokopudding mit Mandel-Drink
300 ml Mandel-Drink und Zucker in einem Topf erhitzen. Schokolade in kleinen Stücken darin schmelzen lassen und gut verrühren.
Restlichen Mandel-Drink mit 1 Prise Salz und Speisestärke mischen und in den leicht kochenden Schokoladen-Mandel-Drink-Mix mit einem Schneebesen unterrühren. Mix bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht; das dauert 5–10 Minuten.
Inzwischen Mandeln grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Herausnehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die Hälfte der gehackten Mandeln zum Pudding geben, die Masse in eine Schüssel füllen und mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
Zum Servieren Schokopudding auf Schälchen verteilen und mit übrigen Mandeln bestreuen. Weiße Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln oder fein reiben und über den Schokopudding mit Mandel-Drink geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
In stressigen Situationen kann Zartbitterschokolade dabei helfen, cool zu bleiben. Denn die sekundären Pflanzenstoffe und das Magnesium aus dem Kakao wirken sanft entspannend und beruhigend.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann den Mandeldrink im Handumdrehen selbst machen. Hier geht's zum Rezept für selbst gemachte Mandelmilch.