Schokorolle mit Trockenfrüchten und Nüssen
Die Cranberries, Feigen und Pflaumen grob hacken. Mit dem Weinbrand in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Wieder von der Hitze nehmen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz in grobe Stücke brechen. Das Marzipan klein würfeln und die Nüsse grob hacken.
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und den Sirup unterrühren. Leicht abkühlen lassen. Die Kekse mit dem Marzipan, den Nüssen und den Früchten unter die Masse heben. Abkühlen lassen bis die Masse formbar ist. Portionsweise auf Backpapier setzen und mit Hilfe des Papiers zu 3-4 `Salamis´ formen. Zum völligen Erstarren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren auspacken und in Puderzucker wälzen. Zum Aufbewahren oder Verschenken in Cellophan wickeln und die Enden mit Garn binden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)