Schollenfilet aus dem Ofen

Kalorienarm aus dem Ofen
25
Zeit:
323
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 junge Möhre
1,00 Zwiebel
0,50 Bund Petersilie
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
4,00 EL Olivenöl
80,00 ml Gemüsefond
1,00 TL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomate putzen, Stielansatz herausschneiden, Tomate waschen und quer in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fischfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

2.

Eine Form mit Öl ausstreichen. Kartoffelscheiben hineinlegen und salzen. Fischfilets daraufgeben und mit Zwiebelringen belegen. Tomatenscheiben auflegen und Knoblauchscheiben darauf verteilen. Zum Schluss die Möhren seitlich einlegen und Gemüsefond zugießen. Alles salzen, pfeffern, mit Petersilie und Oregano bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten garen. Anschließend Schollenfilet aus dem Ofen herausnehmen und in der Form servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,10 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 116,00 mg
Carbohydrates : 26,00 g
Cholesterol : 79,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Um ein optimales Funktionieren des Herz- und Nervensystems zu gewährleisten, braucht der Körper Vitamin B1, in der Fachsprache auch Thiamin genannt. Scholle punktet mit einem hohen Anteil daran. Nicht umsonst wird die Kartoffel als „Zitrone des Nordens“ bezeichnet. Sie kann mit viel Vitamin C glänzen, welches unter anderem für den Aufbau von Bindegewebe, Knochen und für die Zähne benötigt wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Saison kann das Schollenfilet aus dem Ofen auch mit anderem Gemüse serviert werden. Wunderbar passen auch Zucchini, Auberginen oder Paprika.

Ausgabe 01/25

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