Schwarze Nudeln mit gelben Tomaten für den Thermomix®

20
Zeit:
459
Kalorien:
Health Score:
 
86 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
400,00 g gelbe Kirschtomate
5,00 g Butter
3,00 EL Olivenöl
400,00 g schwarze Bandnudeln
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
10,00 g Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Wasser, Salz und 1 EL Öl in den Mixtopf geben und ca. 12 Min. /100 °C / Stufe 1 zum Kochen bringen.

2.

Dann die schwarzen Bandnudeln in den Mixtopf geben und nach Packungsanleitung bei 90–100 °C / Linkslauf /Stufe 1 gar kochen.

3.

Nudeln in den Varoma-Behälter abgießen.

4.

Während die Nudeln kochen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.

5.

Butter und restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten braten.

6.

Bandnudeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nudeln auf 4 Teller verteilen und mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 10,60 μg
BreadExchangeUnit : 6,50 BE
Calcium : 32,00 mg
Carbohydrates : 75,00 g
Cholesterol : 67,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.