Schwarze Nudeln mit gelben Tomaten für den Thermomix®
Wasser, Salz und 1 EL Öl in den Mixtopf geben und ca. 12 Min. /100 °C / Stufe 1 zum Kochen bringen.
Dann die schwarzen Bandnudeln in den Mixtopf geben und nach Packungsanleitung bei 90–100 °C / Linkslauf /Stufe 1 gar kochen.
Nudeln in den Varoma-Behälter abgießen.
Während die Nudeln kochen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
Butter und restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten braten.
Bandnudeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nudeln auf 4 Teller verteilen und mit Basilikum bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)