6
Zutatenfür 4 Portionen
1,50 kg Schweinebraten
4,00 Zwiebel
4,00 Apfel
200,00 g getrocknete Aprikose
2,00 Knoblauchzehe
2,00 EL Honig
0,50 TL Wacholderbeere
0,50 TL Thymian
0,50 TL Pfefferkörner
0,00 Salz
150,00 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Schweinebraten waschen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln.
3.
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
4.
Aprikosen grob hacken.
5.
Wacholder, Thymian und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und mit geschmolzenem Honig vermengen.
6.
Zwiebel, Äpfel, Aprikosen und Knoblauch nach Anweisung in den Bratschlauch füllen, Fleisch darauf legen und die Schwarte mit der Honig-Gewürzmischung einstreichen, salzen und Fleischbrühe angießen. Schlauch verschließen und einige Male einstechen.
7.
Im Ofen bei 180°C ca. 90 Min. braten.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 20,40 μg
BreadExchangeUnit : 2,30 BE
Calcium : 46,00 mg
Carbohydrates : 28,00 g
Cholesterol : 175,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp