Seeteufelspieße mit Kurkuma und Minze

20
Zeit:
487
Kalorien:
Health Score:
 
89 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 rote Zwiebel
1,00 kleine, rote Chilischote
4,00 Zweig Minze
0,50 Zitrone
2,00 EL asiatische Fischsauce
0,50 TL Kurkuma
30,00 ml Sesamöl
300,00 g Basmatireis
0,00 Salz
0,00 frische Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Seezungenfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel scheiden. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Den Fisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Chili, Minze, Zitronensaft, Fischsauce, Kurkuma und Sesamöl vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.

2.

In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Reis darin unter Rühren anschwitzen. Mit so viel Wasser ablöschen, bis der Reis einen Finger dick damit bedeckt ist. Salzen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten garen. Vom Herd ziehen und weitere ca. 5 Minuten ausquellen lassen.

3.

Die Fischstücke auf Holzspieße stecken. Eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Temperatur von allen Seiten insgesamt 6–8 Minuten braten. Den Reis in Schälchen anrichten und die Spieße darauf betten. Mit frischer Minze garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,10 μg
BreadExchangeUnit : 4,80 BE
Calcium : 66,00 mg
Carbohydrates : 58,00 g
Cholesterol : 51,00 mg
Gesund, weil

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