Seitan-Spieße mit Sesam und Pak Choy

20
Zeit:
589
Kalorien:
Health Score:
 
82 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Seitan
400,00 g Tofu
1,00 eingelegte rote Chili
4,00 EL Sesamöl
1,00 Msp. Korianderpulver
100,00 ml Orangensaft
100,00 ml Kokosmilch
0,00 Salz
2,00 EL Ketjap manis
1,00 TL Sesam
200,00 g Basmatireis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Seitan abtropfen lassen und überschüssige Flüssigkeit herausdrücken. In mundgerechte Stücke schneiden. Den Tofu würfeln. Tofu und Seitan abwechselnd auf Spieße stecken. Den Pak Choi waschen, trocken schütteln und längs halbieren. Die Chili waschen, putzen und hacken.

2.

2 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen, den Chili darin unter Rühren anschwitzen. Mit Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma bestäuben, mit Orangensaft und Kokosmilch ablöschen. Die so entstandene Sauce auf etwa die Hälfte einkochen lassen, mit Salz abschmecken.

3.

Den Pak Choi im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes 5-10 Minuten garen. In der Zwischenzeit das restliche Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten bei mittlerer Temperatur 5-6 Minuten braten. Mit dem Ketjap Manis ablöschen.

4.

Den Pak Choi auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Die Spieße auf den Tellern verteilen und mit dem Sesam bestreuen. Dazu passt Basmatireis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,60 μg
BreadExchangeUnit : 4,30 BE
Calcium : 395,00 mg
Carbohydrates : 53,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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