4
Zutatenfür 4 Portionen
600,00 g Seitan
250,00 g Pilz
2,00 Zwiebel
2,00 Knoblauchzehe
2,00 EL Sojaöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 EL Mehl
250,00 ml Gemüsebrühe
200,00 ml pflanzlicher Sahneersatz
1,00 TL frisch gehackter Thymian
1,00 TL Paprikapulver
Zubereitung
1.
Seitan in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Seitan in einer heißen Pfanne im Öl braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Pilze in der Pfanne braun anbraten, salzen, pfeffern und ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
4.
Die Zwiebeln glasig schwitzen, mit dem Mehl bestreuen und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne einrühren und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
5.
Seitan, Pilze und Thymian untermischen, mit Paprikapulver bestreuen und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken und nach Belieben dazu Weißbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,70 BE
Calcium : 46,00 mg
Carbohydrates : 20,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp