Selbstgemachte Lasagne

60
Zeit:
983
Kalorien:
Health Score:
 
77 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 EL Butter
2,00 EL Mehl
400,00 ml laktosefreie Milch
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Muskat
1,00 Zwiebel
1,00 Möhre
1,00 Stange Staudensellerie
500,00 g gemischtes Hackfleisch
1,00 EL Olivenöl
1,00 EL Tomatenmark
300,00 g stückige Tomate
150,00 ml Fleischbrühe
1,00 EL frisch gehackter Oregano
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
50,00 g Butter
100,00 g geriebener laktosefreier Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.

Eine große eckige Auflaufform dünn ausbuttern.

3.

Für die Bolognese die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch im heißen Olivenöl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und die Tomaten mit der Brühe hinzufügen. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Den Oregano dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

5.

Zum Einschichten etwas Fleischsauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Darauf 3 Nudelplatten legen und diese mit etwas Béchamelsauce bestreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit der restlichen Béchamelsauce abschließen. Mit dem Emmentaler bestreuen und mit Butterflocken belegt im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 14,70 μg
BreadExchangeUnit : 6,60 BE
Calcium : 529,00 mg
Carbohydrates : 79,00 g
Cholesterol : 153,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.