Sellerie-Linsensalat mit Tofu

Eiweißreich und vegan
40
Zeit:
307
Kalorien:
Health Score:
 
85 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Beluga-Linsen
200,00 g Tofu
2,00 EL Apfelessig
2,00 EL Rapsöl
1,00 TL Ahornsirup
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Handvoll Petersilie
1,00 Apfel
2,00 Stange Staudensellerie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Linsen in einem Sieb abspülen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.

2.

Inzwischen Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Für das Dressing Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen. Beides mit Essig, Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Linsen abgießen und zusammen mit dem Tofu untermengen, lauwarm abkühlen und ziehen lassen.

3.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Apfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in feine Spalten schneiden. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Apfel und der Petersilie unter den Salat mengen, abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 9,30 μg
BreadExchangeUnit : 2,90 BE
Calcium : 178,00 mg
Carbohydrates : 35,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Tofu und Linsen liefern reichlich Eiweiß – nicht nur für Veganer interessant. Daneben punkten die Hülsenfrüchte mit vielen sättigenden Ballaststoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der köstliche vegane Salat ist perfekt fürs Meal Prep, denn er lässt sich gut vorbereiten und transportieren. 

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.