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Selleriesuppe mit Apfel und Käsecrostini
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Knollensellerie
1,00 mehligkochende Kartoffel
1,00 Möhre
1,00 Schalotte
1,00 kleiner Apfel
3,00 EL Butter
100,00 ml Apfelwein
600,00 ml Gemüsebrühe
200,00 g Schlagsahne
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Zitronensaft
8,00 Scheibe Baguette
150,00 g Blauschimmelkäse
Zubereitung
1.
Den Sellerie, die Kartoffel, Möhre, Schalotte und den Apfel schälen, von dem Apfel das Kerngehäuse entfernen und alles würfeln. In einem Topf 2 EL Butter zerlassen und die Schalotte anschwitzen. Die Gemüse- bzw. Apfelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Kurz reduzieren lassen, dann die Brühe und Sahne angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Das Baguette mit dem in Scheiben geschnittenen Käse belegen und unter dem Grill überbacken.
3.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit dem überbackenen Käsebaguette als Einlage servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,40 μg
BreadExchangeUnit : 2,90 BE
Calcium : 331,00 mg
Carbohydrates : 35,00 g
Cholesterol : 89,00 mg
Gesund, weil
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