Sesam-Hühnchen am Spieß

20
Zeit:
473
Kalorien:
Health Score:
 
86 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,50 rote Chilischote
0,00 Pfeffer
1,00 EL flüssiger Honig
0,00 Salz
75,00 ml Rapsöl
125,00 g geschälter Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Chili waschen, entkernen und sehr fein hacken. Die Vanilleschote schlitzen und das Mark herauskratzen. Zitronenschale und -saft mit Pfeffer, Chili, Honig, Salz, Vanillemark und 2 EL Öl verquirlen unter die Fleischwürfeln mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Den Sesam in einen tiefen Teller geben. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel im Sesam wälzen, abklopfen und je 3-4 Würfel auf kurze Spieße stecken. Im heißen Öl ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit dem restlichen Sesam und den Basilikumblättchen bestreuen. Dazu passt Gemüsereis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 6,10 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 267,00 mg
Carbohydrates : 7,00 g
Cholesterol : 78,00 mg
Gesund, weil

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