4
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g geröstete helle Sesamsamen
150,00 ml Zitronensaft
2,00 Knoblauchzehe
1,00 EL Olivenöl
0,00 Olivenöl
0,00 Sesamsamen
0,00 Sesambrot
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und hacken. Sesam mit Knoblauch und Zitronensaft, sowie mit so viel Wasser pürieren, dass eine homogene, dickcremige Paste entsteht.
2.
In eine kleine quadratische Schüssel geben, mit dunklem Sesam bestreuen. In die Mitte ein Mini-Glasschüsselchen geben und dieses mit Olivenöl befüllen. Mit frischem Sesambrot und streifen von Lauchzwiebeln reichen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp