Shakshuka mit Tomaten und Zucchini

Low Carb ohne Fleisch
35
Zeit:
522
Kalorien:
Health Score:
 
95 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 kleine Zucchini
3,00 EL Olivenöl
1,00 TL Kreuzkümmel
1,00 Prise Cayennepfeffer
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
4,00 Ei
100,00 g Schafskäse
2,00 Stiel Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zucchini und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben bzw. in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Zucchini, Knoblauch und Kreuzkümmel etwa 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenstückchen, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer zugeben. Weitere 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

In die Tomatenmasse vier kleine Mulden formen. Eier gleichmäßig in die Mulden gleiten lassen. Eier 15–20 Minuten stocken lassen, dabei mit einem Deckel abdecken. Kurz vor dem Garende Käse zerbröseln, über die Eier geben und leicht zerlaufen lassen. Petrsilie waschen, trocken schütteln, hacken und Shakshuka mit der Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 37,70 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 348,80 mg
Carbohydrates : 19,00 g
Cholesterol : 431,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses aromatische Gemüsegericht mit Eiern liefert viele Ballaststoffe und reichlich Eiweiß. Das hält lange satt und nährt die Muskeln. Die Tomaten und Zucchini liefern reichlich Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C, Vitamin A, Kalium und Eisen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Pfanne schmeckt auch mit anderen Zutaten wie Auberginen, Paprika oder Spinat. Wer noch ein paar Kohlenhydrate braucht, kann dazu Vollkornfladenbrot oder Dinkelbrot dazu essen. 

Ausgabe 01/25

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