Smarter Kaiserschmarrn mit Roter Bete

Smarte Hausmannskost
35
Zeit:
455
Kalorien:
Health Score:
 
93 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Ei
75,00 g blütenzarte Haferflocke
1,00 TL Salz
0,50 TL Kreuzkümmel
1,00 Prise Rohrohrzucker
1,00 rote Apfel
400,00 g Rote Bete
0,00 Pfeffer
1,00 Prise Zimt
2,00 EL Rotweinessig
1,00 EL Walnussöl
2,00 EL Butter
40,00 g Roquefort
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Eier trennen. Eigelbe mit Haferflocken, Mehl, Salz, Kreuzkümmel, Zucker sowie Milch verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Rote Bete waschen, schälen und in feine Stifte schneiden.

3.

Zwiebeln, Apfel und Rote Bete mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Essig und Walnusssöl zugeben und gründlich vermengen. Beiseite stellen.

4.

Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Haferflocken-Masse heben. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, Teig wenden und weitere 5 Minuten braten.

5.

Teigfladen mit zwei Pfannenwendern zerteilen und unter Wenden weitere 2–3 Minuten braten.

6.

Kaiserschmarrn auf 4 Teller verteilen und mit Roter Bete anrichten. Roquefort in Stücke zupfen, über den Kaiserschmarrn geben und mit Chili bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 22,80 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 180,00 mg
Carbohydrates : 48,00 g
Cholesterol : 226,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Dinkel ist eine gute Quelle für Tryptophan, eine lebensnotwendige Aminosäure, die eine stimmungsaufhellende Wirkung hat.  Rote Bete ist besonders reich an sekundären Pflanzenstoffe wie Betain, Phenolsäuren, Flavonoiden und Saponinen – das macht die Knollen zu einem wirksamen Mittel gegen entzündliche Prozesse im Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Herzhaft trifft süß  – unser smarte Kaiserschmarrn schmeckt auch wunderbar mit Rotkohl. Dafür die Rote Bete durch die gleiche Menge fein gehobelten Rotkohl ersetzen.

Ausgabe 01/25

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