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Zutatenfür 4 Portionen
2,00 geröstete Noriblatt
0,00 Erdnussöl
500,00 g Soba-Nudel
4,00 TL Wasabi-Paste
250,00 ml Sojasauce
2,00 cm Ingwer
1,00 Handvoll Thai-Basilikum
2,00 EL Sesamöl
2,00 EL Reiswein
Zubereitung
1.
Die Noriblätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einem heißen Wok oder einer Pfanne schwimmend im heißen Öl knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
3.
Für die Sauce zum Dippen jeweils ein wenig Wasabi in Schälchen geben und je 3-4 EL Sojasauce angießen. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Thaibasilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Zur Sauce streuen.
4.
Das Sesamöl mit dem Reiswein und 2-3 EL Sojasauce verrühren und unter die abgetropften Nudeln schwenken. Auf Schüsseln verteilen und mit den Noriblättern garnieren. Die Sauce dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
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