Sommerlicher Nudelsalat

25
Zeit:
427
Kalorien:
Health Score:
 
96 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
350,00 g Vollkornnudel
0,00 Salz
2,00 Orange
1,00 Apfel
200,00 g Weintraube
2,00 Stange Staudensellerie
80,00 g schwarze Olive
3,00 Stiel Dill
1,00 Bund Schnittlauch
150,00 g Joghurt
1,00 EL Apfelessig
20,00 g körniger Senf
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken. Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Trauben waschen und gegebenfalls halbieren. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Oliven gut abtropfen lassen. Dill und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, Dill abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

3.

Orangensaft mit Joghurt, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,10 μg
BreadExchangeUnit : 6,50 BE
Calcium : 153,50 mg
Carbohydrates : 79,00 g
Cholesterol : 3,80 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Sellerie ein heimisches Superfood - er wirkt durch Apiin (ätherisches Öl) antibakteriell, Bitterstoffe können einen gereizten Magen beruhigen, er enthält kaum Kalorien und Fett, liefert wichtige Vitamine, wie C, A und E und soll sogar die Lust auf Liebe wecken. Zusammen mit dem sommerlichen Obst ist er eine perfekte Mischung für diesen leckeren Salat. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gerade keine Orangensaison? Erstezen Sie die Früchte durch Pfirsiche oder Aprikosen. Möchten Sie den Salat in einer veganen Variante zubereiten, ist es möglich den Joghurt durch eine pflanzliche Alternative auszutauschen.

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