4
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 kleine Wassermelone
2,00 Salatgurke
1,00 Handvoll Minze
1,00 TL Koriandersamen
1,00 bunter Pfeffer
1,00 Zitrone
1,00 TL brauner Zucker
0,00 Salz
4,00 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Von den Melonen einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herausschneiden. Vom Fruchtfleisch etwa 600 g abwiegen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurken waschen, Enden abschneiden, längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Gurken- und Melonenstücke in einer Schüssel mischen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Den Koriander mit dem Pfeffer in einer Pfanne duftend rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben grob zerstoßen. Den Zitronensaft, Zucker, Salz und das Öl verquirlen. Den Pfeffer und die Minze untermischen und das Dressing mit dem Salat vermengen. Abschmecken und in die Melonen gefüllt servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 62,70 μg
BreadExchangeUnit : 11,00 BE
Calcium : 157,00 mg
Carbohydrates : 132,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp