Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
Die Butter mit dem Handrührgerät schlagen bis sie Spitzen zieht. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterschlagen. Beides jeweils sehr gut unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, der Stärke, dem Kakao, dem Backpulver und dem Zitronenabrieb vermengt unter die Crememasse rühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme den Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. Die Torte auf eine Kuchenplatte setzen und mit der Creme rundherum relativ dünn einstreichen. Die Früchte waschen und verlesen bzw. schälen und abzupfen. Apfel und Kiwi in Spalten bzw. Stücke und Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen und trocken tupfen. Die Früchte dekorativ auf der Torte anrichten, mit Basilikum garnieren und mit Kakaopulver bestaubt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)