Spaghetti mit Garnelen und Pak Choi

Schnell und einfach
25
Zeit:
542
Kalorien:
Health Score:
 
95 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
10,00 g Ingwer
2,00 Stück Frühlingszwiebel
400,00 g Pak Choi
150,00 g Kirschtomate
1,00 Handvoll Petersilie
150,00 g Garnelen
1,00 EL Kokosöl
1,00 EL Limettensaft
0,00 Pfeffer
1,00 TL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Spaghetti in kochendem Salzwasser etwa 8–10 Minuten bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen und trocken schütteln.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten andünsten. Garnelen, Pak Choi und Tomaten zugeben und 5 Minuten andünsten, mit Limettensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

4.

Nudeln auf Tellern anrichten, Garnelen mit Pak Choi darübergeben und mit Petersilie, Sesam sowie Chiliflocken bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,40 μg
BreadExchangeUnit : 5,90 BE
Calcium : 266,00 mg
Carbohydrates : 70,00 g
Cholesterol : 101,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

In Garnelen ist reichlich Jod enthalten. Dieses Spurenelement ist Bestandteil der Schilddrüsenhormone und deswegen wichtig für die Stoffwechselvorgänge im Körper. Zudem liefern die Meeresfrüchte viel Eiweiß, das als Baustoff für unsere Muskeln dient und für einen gute Sättigung sorgt. Die in Pak Choi vorhandenen Senföle und das Vitamin C aktivieren die Abwehrkräfte und stärken das Immunsystem. Zudem fördert der Senfkohl die Verdauung und ist leicht verdaulich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Spaghetti mit Garnelen und Pakchoi können auch als vegetarische Variante zubereitet werden. Hier können Sie Tofuwürfel oder Champignonscheiben statt den Meeresfrüchten anbraten. Nicht überall gibt es Pak Choi: Als Alternative schmeckt hier auch Chinakohl, Mangold oder Paprika.

Ausgabe 01/25

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