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Zutatenfür 4 Portionen
2,00 junge Stange Lauch
2,00 EL Butter
200,00 ml Fischfond
300,00 g Tomate
100,00 g Schlagsahne
0,50 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
1,00 EL Zitronensaft
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
3,00 EL fein geschnittenes Basilikum
400,00 g Spaghetti
150,00 g Räucherlachs
4,00 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Den Lauch putzen, waschen, das weiße und hellgrüne in breite Stücke schneiden und in heißer Butter ca. 5 Minuten andünsten. Den Fond angießen und offen rasch um ein Drittel einkochen lassen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten zum Lauch geben und Sahne mit Zitronenschale und -saft einrühren, 2-3 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Basilikum einrühren.
2.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Spaghetti mit dem Lachs und der Sauce dekorativ auf Teller anrichten, je einen Creme fraiche aufgeben und mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
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